위는 인체의 음식 저장과 소화를 돕는 중요한 기관입니다.
알아보자 :: 위 출혈 후 음식
이것은 인체에 매우 중요하며 일단 위에 문제가 생기면 많은 증상과 질병을 일으킬 수 있습니다.
심한 경우 위암을 유발하고 사망에 이를 수도 있습니다.
위암의 발생은 장기간 치료하지 않는 위궤양과 관련이 있는데, 위궤양은 만성질환의 일종으로 위출혈 후 어떤 음식을 먹으면 좋을까요?
위출혈 후 어떤 음식을 먹으면 좋을까요
위출혈 환자가 먹을 수 있는 주식은 황미, 좁쌀, 밀가루, 쌀, 찹쌀인데 이런 주식은 몸에 좋습니다.
황미와 좁쌀은 위를 따뜻하게 하고 장을 보호하는 효과가 있으며 위출혈병에 걸린 후에는 쌀과 좁쌀죽을 끓여 마실 수 있습니다.
좁쌀죽을 장기간 마시면 위를 따뜻하게 하고 위장 연동과 소화를 촉진할 수 있으므로 위궤양 환자는 옥수수, 감자, 고구마 등의 음식을 적게 섭취해야 합니다.
이러한 음식은 쉽게 위장 팽만을 유발할 수 있으며 이러한 음식을 섭취하면 소화불량을 유발할 수 있으므로 위출혈이 발생한 후에는 합리적으로 약을 사용해야 합니다.
질병을 치료하는 과정에서 바나나, 요구르트, 연근 및 기타 음식을 먹으면 질병에 대한 저항력을 높이고 위 점막을 보호할 수 있기 때문에 질병 개선에 도움이 됩니다.
위출혈은 주로 부드럽고 소화가 잘 되는 음식을 먹습니다.
좁쌀죽, 옥수수죽, 계란, 국수 등과 같은 일반 식품의 경우 찬 음식, 매운 음식, 기름진 음식, 과식, 소량의 식사를 해서는 안 됩니다.
좋은 정신 상태를 보장하는 것은 위궤양의 회복을 촉진하는 데 도움이 되며 의사의 지도 하에 있어야 합니다.
란솔라졸 및 기타 위산 억제제, 위 점막 보호제, 위장 영양제를 합리적으로 사용하십시오. 헬리코박터균 감염이 있으면 살균 치료도 필요합니다.
환자는 평소 좋은 감정을 유지하고 잦은 불안, 긴장, 기타 나쁜 감정을 피해야 합니다.
적절한 운동은 위장 연동과 소화를 촉진하는 데 도움이 됩니다.
정리드린 정보는 위 출혈 후 어떤 음식을 먹으면 좋을까요 입니다. 상기 내용이 좋은 정보가 되셨길...